長芋の豆乳鍋

【材料(4人分)】

豆乳         400cc
長芋         1/3本
鶏がらスープの素   ひとつまみ
塩          少々
万能ネギ       適宜

【作り方】

1:長芋の皮をむき、すりおろす。

2:鍋に豆乳、鶏がらスープの素を入れよく混ぜ、吹きこぼれないように温める。

3:2に1の長芋をゆっくりと入れ、かき混ぜながら弱火で温める。

4:塩で味を調え、器に盛り、小口切りにした万能ネギをのせる。

========================================================

とろりとした優しい味わい。ごはんにかけてもおいしいです。

========================================================

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

簡単レシピ

前の記事

レタスのスープ
簡単レシピ

次の記事

おさかなスープ